segunda-feira, 30 de maio de 2011

Vejam o seguinte exemplo:

Pomos no frigorífico um frango e um pedaço de presunto. No interior do frango estão escondidas algumas perigosas bactérias que com o frio não conseguem multiplicar-se. Se o saco não estiver bem fechado, o frango vai pingando lentamente para cima do presunto. O presunto fica
também contaminado com as perigosas bactérias – embora em número insuficiente
para fazerem mal..
No dia seguinte resolvemos fazer uma sandes com presunto. Durante a noite as bactérias começam a multiplicar-se. Em
cada 20 minutos cada uma dá duas novas bactérias … e de manhãzinha a sanduíche já
tem milhões das perigosas bactérias! Na escola comemos a sanduíche, mal sabendo o que tem lá dentro para além do presunto! Durante a tarde as bactérias não param de se multiplicar dentro de nós … a meio da noite estamos mesmo mal dispostos e até podemos ficar doentes! Então o nosso organismo, com as suas células defensoras, terá que combater as bactérias e os seus venenos. Assim, com um pouco de repouso e muitos líquidos em breve nos sentiremos melhor.

Sem comentários:

Enviar um comentário